Лоток хлебный
Наша компания занимается изготовлением лотка хлебного деревянного ГОСТ 9396-88.
Изготовление лотков является основным направлением деятельности нашей компании.
Изготавливается лоток из древесины лиственных пород дерева (берёза). Дощечки скрепляются между собой гвоздями 2х40 и 2,5х60 мм. Вертикальные планки крепятся лентой стальной 0,4х15х190 мм. Ширина нижних дощечек 70 мм.
Мы так же можем изготовить лотки под заказ, по индивидуальным требованиям размеров чертежа заказчика.
Для удобства клиентов наша компания имеет возможность доставки любого количества лотка до склада покупателя. Так же лоток можно забрать на самовывоз с нашего склада в г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д.39а. Склад расположен на удобной транспортной развязке при выезде из города.
Предоставляем скидки в зависимости от объёмов заказанного Вами лотка.
Для постоянных клиентов предусмотрена отсрочка платежа.
Хлеб после выхода из печи подаётся ленточными транспортёрами на циркуляционные столы, со столов хлеб укладывают в деревянные хлебные лотки, которые помещают на передвижные вагонетки. На этих вагонетках хлеб поступает в хлебохранилище и хранится там до отправки в торговую сеть.
Правила укладки, хранения и транспортировки хлебных изделий определяются ГОСТ 8227-56.
В хлебопекарной промышленности чаще применяются хлебные лотки размерами в плане 740х435х65 мм двух типов: трёхбортные хлебные лотки с решётчатым и четырёхбортные лотки со сплошным дном для хранения мелкоштучных изделий. В трёхбортные лотки укладывают изделия крупного развеса. Формовой хлеб укладывают в один-два ряда на боковую или нижнюю корку, подовый хлеб, булки в один ряд на нижнюю корку или ребро. Сдобные изделия укладывают плашмя в один ряд.
Объём потребления хлебобулочных и кондитерских изделий постоянно растёт. Поэтому перевозка хлеба требует особо рациональной организации. Правильно спланированная доставка и перевозка хлеба и булочных изделий обеспечивает бесперебойную и синхронную работу целого ряда отраслей народного хозяйства, среди них производители продукции, транспортных компаний и пунктов реализации или торгующих организаций.
Как известно, для доставки хлебобулочных и кондитерских изделий используется автомобиль для перевозки хлеба. Специализированная машина для перевозки хлеба оборудована фургоном, который может вмещать лотки с продукцией, поэтому он может быть разделён на отсеки, или в нём могут быть установлены полки (рейки). Для перевозки хлеба используется большегрузный транспорт и традиционные «Газели», это зависит от объёма перевозимого груза и от возможности транспортной компании. Иногда, с разрешения санитарно-эпидемиологических служб, перевозка хлебобулочных изделий разрешается в неспециализированных машинах с фургоном для перевозки хлеба. В таком случае продукцию загружают, уложенными в специальные хлебные лотки или в ящики. Во избежание попадания пыли и грязи их необходимо обязательно накрыть чистой тканью и брезентовым материалом. Это делается еще и для того, чтобы защитить хлеб от влаги. Хлебные лотки должны быть чистыми. В целях предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба, необходимо не реже одного раза в неделю промывать лотки для хранения хлеба теплой водой с моющими средствами, протирать однопроцентным раствором уксусной кислоты, а затем промыть и высушить (Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01). Автомобили для перевозки хлеба и кондитерских изделий перед рейсом тщательным образом подготавливаются, исходя из строгих санитарно-гигиенических требований, их отмывают и очищают. Фургон машины для перевозки хлеба, кроме этого, регулярно подвергается наиболее тщательной и глубокой санитарной обработке, используя при этом различные дезинфицирующие вещества. Обрабатывается не только фургон автомобиля, но и хлебные лотки, и покрывной материал. Во время перевозки хлебобулочных изделий лотки закрепляются, так как в процессе транспортировки они могут прийти в движение и опрокинуться.
Перевозка хлебобулочных изделий очень специфичный вид транспортных услуг, поэтому к таким услугам предъявляются довольно жесткие требования. Разрешение на эксплуатацию такого рода транспортного средства выдаётся органами госсанэпидемнадзора сроком на шесть месяцев. После того, как этот срок истекает, автомобиль для перевозки хлеба предъявляется для осмотра, если машина не отвечает санитарным требованиям, перевозка хлеба и хлебобулочных изделий на ней запрещается. Автотранспортное средство, на котором осуществляется перевозка хлебобулочных и кондитерских изделий, в обязательном порядке должно иметь чётко читаемую надпись «Хлеб». В специализированных автомобилях, предназначенных для перевозки хлеба, перевозка каких-либо иных грузов не допускается. За санитарно-гигиеническое состояние автотранспорта, в котором осуществляется перевозка хлеба и хлебобулочных изделий, ответственность несёт администрация транспортного предприятия или компании.
Доставка такого специфического и востребованного продукта, как хлеб должно осуществляться строго в определённое для этого время. В правилах перевозки хлебобулочных изделий указано, что их перевозка должна осуществляться в течение круглых суток строго по графикам. Поэтому перевозка хлебобулочных изделий - очень ответственное дело.